낫또 비빔밥
다이어트 레시피
낫또 맛있게 먹는 법

낫또 비빔밥 레시피 영상

재료
발아현미밥 반 공기 (100g) 145 kcal
낫또 1팩 (와사비, 간장 소스 포함) 75 kcal
계란 1개 74 kcal
로메인 상추 1컵 (47g) 8 kcal
김가루 또는 김 (4g) 25 kcal
엑스트라버진 올리브오일 1스푼 41 kcal
참기름 1스푼 41 kcal
참깨 2 kcal
총 칼로리 : 398 kcal
탄수화물 40.3g , 단백질 16.1g, 지방 18.9g
(재료로 계산한 대략적인 수치)
레시피 요약
1. 로메인 상추를 씻어 한 입 크기로 자른다.
2. 낫또에 동봉된 소스(와사비, 간장)를 넣고 젓가락으로 섞는다.
3. 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 두르고 반숙계란후라이를 한다.
4. 그릇에 발아현미밥 반공기, 로메인 상추, 낫또, 반숙계란후라이, 참기름 1스푼, 깨 톡톡 넣어 비빈다.
5. 김은 기호에 맞게 밥에 싸서 같이 먹거나, 뿌셔서 김가루로 비벼 먹는다.
재료손질
1. 로메인 상추 등 집에 있는 쌈 채소를 씻어 한 입 크기로 잘라줍니다.

로메인 상추 양이 많다면 한 번에 모두 씻어 한 입 크기로 자른 뒤
물기를 어느 정도 털고 큰 통이나 지퍼백에 담아
냉장고에 넣어놓으면 일주일 이상은
싱싱하고 간편하게 바로 먹을 수 있습니다.
만드는 법
1. 낫또 1팩을 뜯어 비닐을 제거한 뒤
동봉된 소스(와사비, 간장)들을 넣고
열심히 젓가락으로 돌려돌려 섞어줍니다.


2. 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 두르고
계란을 톡 깨서 중 약불로 반숙 후라이를 해줍니다.

약불로 은은하게 익혀주면 뒤집을 필요 없이
반숙 후라이를 만들 수 있습니다.
3. 그릇에 발아현미밥 반 공기, 로메인 상추, 낫또,
반숙계란후라이, 참기름 1스푼, 참깨 톡톡 넣어 잘 비벼줍니다.




저는 집에 밥솥이 없어 즉석밥을 먹고 있는데요
다이어트와 건강에 좋은 발아현미밥 추천드립니다 👍🏻
4. 김은 기호에 맞게 낫또 비빔밥에 싸서 같이 먹거나
위생 비닐에 넣고 조물조물 뿌셔서 김가루로 같이 비벼 먹어줍니다.


낫또에 동봉되어 있는 간장, 와사비 소스를
넣었기 때문에 별도의 간을 더 하지 않아도 되고
계란 노른자의 담백함이 더해져
고소하고 짭쪼롬하니 정말 맛있습니다.


저는 다이어트를 시작하고부터
밥을 먹을 때 식사시간은 최소 20분 이상,
맛을 음미하며 천천히 오래 꼭꼭 씹어 먹으려고 노력합니다.
배가 부른 느낌을 줘서 식욕을 억제하는 호르몬인
콜레시스토키닌(CCK)이나 도파민 호르몬은
음식을 먹은 지 20분 정도가 지나야 분비된다고 합니다.
그래서 충분히 오래 씹어 먹으면 식욕 억제 호르몬이 많이 나와
그만큼 칼로리 섭취량이 낮아지고
자연스럽게 체중 감량으로 이어질 수 있게 됩니다.
2023년 10월 16일부터 현재까지
5개월 동안 몸무게 19kg을 감량하며 만들어 먹은
건강한 다이어트 레시피와 정보들을
앞으로 업로드할 예정입니다
앞으로의 이야기가 궁금하신 분들은
많이 놀러 와주세요

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