매콤팽이계란덮밥
다이어트 레시피
팽이버섯 맛있게 먹는 법


매콤팽이계란덮밥 레시피 영상
재료
발아현미밥 반 공기 (100g) 145 kcal
팽이버섯 1봉 (100g) 42 kcal
계란 2개 148 kcal
엑스트라버진 올리브오일 1스푼 40 kcal
참기름 1스푼 41 kcal
후추 2 kcal
참깨 2 kcal
대파 또는 쪽파 2 kcal
소스
물 4스푼 0 kcal
다진 마늘 1스푼 5 kcal
다진 청양고추 1스푼 5 kcal (선택)
고춧가루 1스푼 12 kcal
진간장 1스푼 6 kcal
알룰로스 1스푼 0 kcal (올리고당 1스푼으로 대체 가능)
저당 굴소스 1스푼 2 kcal
스리라차 1스푼 5 kcal (고추장 0.5스푼으로 대체 가능)
총 칼로리 : 455 kcal
탄수화물 53.8g, 단백질 19.7g, 지방 20.6g
(재료로 계산한 대략적인 수치)
레시피 요약
1. 팽이버섯 밑동을 잘라준 후 흐르는 물에 가볍게 헹궈주고 손으로 찢어놓는다.
2. 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 두르고 계란 2개를 넣고 저어주며 스크램블로 포슬포슬하게 익혀준다.
3. 프라이팬에 팽이버섯을 올려주고 소스 (물 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 청양고추 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 알룰로스 1스푼, 저당 굴소스 1스푼, 스리라차 소스 1스푼) 를 부어 뒤집어가며 맛있게 졸아들때까지 익혀주고 후추를 뿌려준다.
4. 그릇에 발아현미밥 반 공기, 계란, 팽이버섯을 올려주고 참기름 1스푼, 깨 톡톡, 대파 또는 쪽파(선택) 넣어 먹는다.
재료손질
1. 팽이버섯 밑동을 잘라준 후 흐르는 물에 가볍게 헹궈주고 손으로 찢어 놓습니다.


만드는 법
1. 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 두르고 계란 2개를 넣고 저어주며 스크램블로 포슬포슬하게 익혀줍니다.




2. 소스(물 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 청양고추 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 알룰로스 1스푼, 저당 굴소스 1스푼, 스리라차 소스 1스푼)를 만들어줍니다.
3. 프라이팬에 팽이버섯을 올려주고 소스를 부어 뒤집어가며 맛있게 졸아들때까지 익혀주고, 후추를 뿌려줍니다.




팽이버섯은 꼭 가열해서 먹어야 하므로 충분히 가열해주세요. (70도 이상 3~10분 정도)
3. 그릇에 발아현미밥 반 공기, 계란, 팽이버섯을 올려주고
참기름 1스푼, 참깨 톡톡, 대파 또는 쪽파(선택) 넣어 먹어줍니다.
매콤하고 정말 맛있는데 저칼로리에 식이섬유도 풍부해서 다이어트에도 좋은
매콤팽이계란덮밥 만들어서 드셔보세요
( TMI )
팽이버섯은 항산화물질도 풍부해서 세포 손상을 줄이고 노화를 방지할 수 있고,
혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소 시켜 지질대사를 개선해 체지방의 형성과 축적을 억제한다고 합니다.
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그럼 오늘도
건강하고 행복한 하루 보내세요 ☺️
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